Вьюжное кружево город застелет...

Вера Чубченко Новая Стр
Вьюжное кружево город  застелет,
Вспыхнут гирлянды вечерних огней,
Час подошел, сквозь снега и метели
Год настающий возникнет в окне.

Кто-то воскликнет: «Где же ты бродишь?
Мы заждались. Расскажи нам о том,
Как же ты лето и осень проводишь
В шарфе,  наверно, и в мягком пальто?».

Юноша-год,  широко улыбаясь,
Наши вопросы отправит в мешок
Тихо промолвит, немного стесняясь,
"Я вам отвечу потом, хорошо?"

Что же, друзья, мы поднимем бокалы
Встретим несмелый, взволнованный год
Все его ждали, его не хватало!
Но, бой курантов! И вот он - идет!