Попробовав без тебя, я понял, что жизнь хороша...

Антон Ильич Бородин
К * * *

Попробовав без тебя, я понял, что жизнь хороша,
что время по-прежнему мечется близко к параметрам света,
что можно идти по судьбе и, в принципе, неспеша,
но только с гарантией чувств. Собравший мгновенья лета,
иссяк мой ненужный огонь, рассчитанный на листву
из ловких и тонких рук, ободранных сорной ряской.
Но я до сих пор пишу, а значит – ещё живу,
а значит и этот год нельзя оклеймить напрасным.
Наверное, с целью того и открыт венценосный рояль
на сцене под куполом звуков, чтоб сцену ещё топтали
такие шуты, как я, которые, глядя вдаль,
задержат дрожащей ногой лапку тугой педали.

29.08.2014