Антигерои. Мечты

Антон Геннадьевич Орлов
Кто рисует каждый день мечты,
Тот не видит Землю под ногами.
В поисках небесной высоты,
Формируют образы веками.

Счастье скрыто в глубине озер,
В горных далях, солнечных долинах.
Счастье- это призрачный позер,
И поймать его не в наших силах.

Жизнь не трать ты на пустые мысли,
Здесь вокруг – прекрасный хоровод.
Все из Счастья мы с тобою вышли
И над нами Счастья небосвод!
(29.08.2014)

Мечта; — особый вид воображения, заветное желание, исполнение которого часто сулит счастье. Это могут быть просто желания, по каким-то причинам не выполненные в момент их возникновения, но человек всё же желает, чтобы они воплотились в реальность (например, такой мечтой может быть желание поехать в какое-либо место — это не осчастливит человека до конца его дней, зато он будет вспоминать и рассказывать об этом событии достаточно долго как об одном из наиболее приятных моментов в каком-нибудь периоде его жизни).
Образ мечты
Образ формируемый мечтой, как правило, имеет следующие признаки:
• конкретность желаемого (многие детали и частности)
• слабая выраженность конкретных путей к реализации
• эмоциональная насыщенность образа
• соединение мечты с чувством определённой уверенности в ее осуществимости
• творческий характер образа.