детские мечты

Вера Удинцова
С утра в сиропе сахарном малина
Купала переспелые бока.
Нас ароматом приторным дразнила.
Мы любовались ей издалека.

А рядом в миске тающею шапкой
Белели пенки – детские мечты!
Тайком от мамы пальчиком украдкой
Тащили сладость, перепачкав рты.

И по щекам малиновые метки
Предательски прилипнув, растеклись.
Вздыхала мама: «Ох уж эти детки!»
И отгоняла от стола подлиз.

----
3 место в конкурсе "Ягодный" на странице "Бодрый дух"