я буду думать о тебе

Надежда Котори
даже если ты сотрёшь все свои следы:
сменишь номера, пароли, места встреч и расставаний,-
даже если ты решишь вычеркнуть меня из своей жизни.

и никто не может этого запретить.

в конце концов, я научусь любить.
***

Я был тем, кто рискнул
и к тебе почти через всю страну...

Думаешь кошки привязаны к дому?
-нет они идут на звук сердца,
да путаются под ногами,
увязываясь за нами,
но выбирают одно-
они выбирают сами.
И даже когда закрывают двери,
они долго не верят,
лезут в окно
и им всё равно,
какие при этом несут потери.

Ты только скажи: " За что их любят?
За что бросают и губят, доверчивое естество? "
За лень?-но не это ль природа,
или важна порода?.. настроение? время года?

Зачем тогда столько терпели?
Поили, кормили, одели...
Ласковым словом пригрели...
и вышвырнули за порог?

Ангел велел? или Бог?..

Не стою твоих тревог,
не стою твоих забот.

Но чувство во мне не уйдёт.

Не пёс, не вернусь под порог.

В сплетении тысяч дорог
меня кто-то новый найдёт
?!.