Полюбила Скрипка Розу

Нат Алия Рассветы-Закаты
Полюбила Скрипка Розу,
Музыкальною душой,
И сама того не зная
Измывалась над собой...

Потеряла вкус от жизни,
Замолчала без любви,-
В безответных своих чувствах,
Пала низко до земли...

Плач её услышал тонкий
Нежный розовый Цветок,
От его плачевных звуков
Превратился вдруг в смычок...

Прикоснулся к струнам нежно,
Своим маленьким шипом,
И нечаянною песней
Вдруг запели в унисон...

Песня от души звучала
Из влюбленных двух сердец,
И мелодией сплеталась
В славный розовый венец!..