Нам нечего делать в холодной стране

Лина Леклер
Нам нечего делать в холодной стране,
Где стынут узоры на тусклом окне,
И лунною долькой над нею паря,
Тоски не развеет слеза фонаря.

Нам нечего делать в плену городов,
Где бродят уроды обоих родов,
И тех, кто не с ними клюют и клянут,
От всех охраняя свой жалкий закут.

Нам нечего делать меж брошенных душ
В чьих жилах гуляет горячечный пунш,
А в генах плывут стукачи – палачи,
Убитым же здесь не поставят свечи.

Простерлась всеместно полярная тьма,
И сердце уснуло, и нету ума,
А кто не уснул, тем терновый венец,
За коим известный приходит конец.

Обитель обмана, пристанище лжи,
Как замки в пустыне, ее миражи,
Здесь жадно глотают, невесело пьют,
А в песнях тюремный восславят уют.

Нам нечего делать. Себя лишь украсть.
Не лезть же дракону в голодную пасть!
Но пурпур истлевших знамен теребя,
Она и за морем достанет тебя.

Страна, где родился, родная страна,
Такая на свете бывает одна.
Но ангел кромешный склонился над ней -
Темнее не будет. А стало темней.

09.08.14