О главном

Алекс Грибанов
Мы не были бы тем, что есть,
Без вечной смены поколений.
Раз жизнь рассчитана на смерть,
Она не примет возражений.

Она нам скажет, что таков
Закон развития природы,
Зато дозволена любовь,
Даны отдельные свободы.

Властитель строг, но справедлив
Хоть справедлив он как-то странно,
И каждый, кто на время жив,
Обязан петь ему осанну.

А в общем, может и не петь,
Лица-то все равно не видно –
И все же главное: мы есть,
Хоть больно и порою стыдно.