Городские дворы

Валерий Недюдин
Городские дворы проходные,
Я люблю ваш застенчивый вид,
На газонах цветы полевые,
Что у озера видеть привык.

Кучерявость запущенных клёнов,
Пирамидность седых тополей,
И случайно зашедших влюблённых,
На премьеру театра теней.

И покоя хранительниц вечных,
На скамейках, сидящих в тени
Благородных старушек, беспечно
Вспоминающих годы свои.

Всё не спешно, пристойно и чинно,
Навсегда во царивший покой –
Не тревожьте его беспричинно,
Дорожите его тишиной!

               29.08.14г.