Слетала ложь проворно с языков

Игорь Николаевич Фролов
Слетала ложь проворно с языков,
Потоком скорым в уши попадала,
Игрой красивых пустозвонных  слов
Сознание людское отравляла.

И правдою хотела в нём предстать,
Незыблемой, сомненьям неподвластной,
Себя мечтала миру навязать
Самозабвенно, искренне и страстно.

Шла напролом и верила в себя,
И притворялась добродетелью при этом,
По правде убиенной вслух скорбя,
Смешала в темноте закат с рассветом.

Вальяжно развалилась на софе,
Чуть покурила и включила телевизор,
И удивилась популярности своей,
Такой, что даже и не снилась.