Письмо Рыжему

Алексей Олегович Некрасов
За столом мы проводим вечер,
Под столом мы проводим ночи.
Это время нас покалечит,
Но, скажи, разве важно? Короче,

Другим сможем что оставить,
Кроме пустых бутылок,
Кроме стихов "на память"
И пули в своем же затылке?

Может быть путь поэта
Стоит переосмыслить?
Может не делать этого?
Может мы вовсе не смыслим,

Что жизнь это большее нечто,
Чем просто боль и бутылки?
Но время - сильнее калечит,
Чем пуля в своем же затылке.

29.08.2014