Посвящение Л. II

Эвдемония Мориарти
И моё "как дела" не то что "до встречи",
И моё "до свиданья" почти как "прощай".
Я зажгла на камине зелёные свечи,
Чтобы мрак от камина тебя не смущал.

И, увы, это грустно, но всё же бывает,
Что и мы, расстаёмся, начать не успев.
А ветра перемен мне лицо обдувают,
Добавляя в судьбу ещё пару проблем.

Я скучать не хочу, но душе не прикажешь,
Как и взгляду - выискивать образ в толпе.
Я всё жду, что ты первый мне что-нибудь скажешь,
Но молчание только приходит в ответ.

Своё слово держу, докучать не стараюсь,
Да и ты не стремишься к общенью со мной,
Но ведь ты, я надеюсь, ещё осознаешь,
Что бессмысленно спорить с судьбой.