Моя Москва и Киев мой, жить в дружбе, Вы сумейте

Владимир Сахутин
              А я живу  в уютном городке
              У двух морей - и у пролива,
              Но, как-то неуютно мне,
              Хотя мой дом моя  Россия!
               
              И я приветствую возврат,
              Мне радостно и грустно –
              В душе парад и не парад:
              В смятение моё чувство.
               
              Ведь, что-то делали не так
              Два родственных народа,
              И супостат - их вечный враг
              Нашёл лазейку для развода.
               
              Мой Киев! И моя Москва!
              Вы растеряли мудрость,
              И как гласит теперь молва
              В делах познали трудность.
               
              Запомни Киев на Века,
              Как в разные моменты,
              Туманили тебе мозга
              Твои все президенты.
               
              На двух сидениях сидеть
              Пытались они рьяно,
              И под чужую дудку петь
              Старались все упрямо.
               
              И им открыто на виду
              Наш недруг стлал дорожки,
              Вселяя ненависть, вражду
              И скрытые подножки.
               
              И ты, моя Москва, прости!
              Учти свои просчёты,
              Ты умудрилась быть в пути
              В обход священной квоты.
               
              Ты совершила явный брак
              В сложнейшей обстановке:
              Не показала свой кулак,
              В дипломатичной ковке!         
               
              И неуютно мне в стране
              У двух морей - и у пролива,
              Когда в разрухе и в огне
              Нам братская Малороссия.
               
              Гуляет там вокруг беда,
              И кровь невинно льётся, 
              Пылают сёла, города, 
              И плач, и стон несётся.
               
              Моя Москва! И Киев мой!
              Жить в дружбе Вы сумейте, 
              Закройте путь беде большой,
              Вас ждут столы, скамейки!
               
              Не упустите сей момент,
              Минут нет для раскачки,
              Пусть возродится документ,
              Который есть в заначке.
               
              Его родил простой народ
              РОССИИ – УКРАИНЫ.
              И он его с надеждой ждёт,
              Чтоб жить в стране единой!
         
                29. 08. 2014 г.