Слушай со мной

Гаер Ди
Поток на запруженных улицах,
Меж рёбер
          напалм
               взрывается,
И всё вокруг как сумасшедшее
Бурлит, голосит и вращается,
Льет щедро себя на бульварчики,
Бензольными кольцами множится…
…А я на окраине космоса
Сижу и держу в руках ножницы.
Крою из безумной реальности
Покой и момент созерцания,
И слушаю как над высотками
Плетут сны иные создания.

Попробуй вдохнуть жизнь без примеси,
Без флёра, что важным считается,
И слушай со мною, как медленно
Меж рёбер
          весна
              распускается.