Прошлые жизни

Татьяна Корницкая
Хрупкая девушка ночью ворочится -
Мучают бедную прошлого ужасы.
Страшные сны не желают закончиться,
Чёрной воронкой в сознании кружатся.

Скользкой змеёй, раздвоенным мышлением
Жизнь, до и после уверенно ползает.
Душу, наполнив тугим сожалением,
С хитрой улыбкою движется к пропасти.

Ждут там её изумрудные демоны,
С лживо-прекрасными хищными лицами.
Нежно украшены спины их стрелами,
Грудь же - огромными мёртвыми птицами.

Руки их тянутся к тоненькой талии
Жертвы, что ярко невинностью светится.
Крепко охвачены тёмным желанием,
Девичьим телом не могут натешится.

Кожа её в изумлении плавится –
Слабость людей здесь оправдана вечностью.
Действий свобода не может, не нравится.
Странно, ей кажется зло безупречностью.

Сила внутри расползается пятнами.
Чувствует, новая жизнь начинается.
Тикают в теле отсчеты обратные.
Радужки глаз безвозвратно меняются…

Сущности скрытой не хочет противиться.
Выбор её совершенно сознательный.
Выгода с совестью мысленно мирятся.
Зло оказалось весьма привлекательным!