Исход

Эвдемония Мориарти
Мир вращается быстро, как пуля из дула,
Всё вокруг умирает в прощальном огне.
Демиург, наклонив свои плечи сутуло,
Видит крах всей системы в подзорной трубе.

Серым пеплом в садах оседают деревья,
А скелеты в домах остаются стоять.
Горстки мяса навеки возлягут в постели,
Только мёртвые птицы их будут клевать.

Небеса освещаются жёлтым и красным,
Клубы дыма теперь заменяют озон.
Серый дождь изливается юношей страстным,
Украшая костями свой собственный трон.

Агония земли отдается абсентом,
Что стоит на столе уже, кажется, год.
Только сил уже нет дожидаться момента,
Когда Бог возродится из вспененных вод.