Ты сказал, что всё бывает

Мария Образцова
Ты сказал, что всё бывает,
Ветер снова клён колышет.
Речка к морю убегает,
Тяжело октябрь дышит.

На стене рисую горы,
Кедр разлапистый и древний.
На песке веду узоры,
То, земли стальные нервы.

Дождь пройдёт и всё размоет,
А потом туманом станет.
Не делюсь ни с кем тоскою,
И одна живу на стане.

Ты сказал, что всё бывает,
Грубость, склоки, неудачи.
Что же снова я вздыхаю,
За улыбкой горечь прячу.

У костра сижу до ночи,
Темнота кругом разлита.
Кто же нам любовь пророчил,
У разбитого корыта.