Вселенное

Эвдемония Мориарти
Проплывают года, как вращалась Земля,
Солнца сна не видеть нам почти до конца,
Эхо дальних огней отражает в глазах
Этот давний, немыслимый страх.

Я не верю себе и не верю в себя,
Но иначе и жить нам всем будет нельзя,
Ведь однажды коснувшись всех нас,
Этот мир отдает нам единственный шанс.

И смотря на звезду, что мудрее меня,
Я мечтаю однажды светить как она.
Только путь мой печален, далёк и тернист,
Словно в дебри упал увядающий лист.

Через тысячу лет, а быть может, миллион
Ты взойдёшь, совершенный, на собственный трон,
А на небе сиять тебе будет звезда.
Улыбнись, ведь сияю с небес тебе я.

Снова в медленном танце застыли цветы,
Тихо речка поёт про волшебные сны.
Мир не станет другим, просто понял вдруг ты,
Что светить хорошо и с такой высоты.