Вот и ночь наступила...

Татьяна Сытина
Вот и ночь наступила, накрыв бархатистым велюром
В обнаженной Вселенной десятки далеких планет.
Я смотрю в небеса через тонкую сетку гипюра
Шелковистых гардин на моем незакрытом окне.

В неоглядную даль улетают крылатые мысли
Над уснувшей землей, панорамой ночных городов.
Утопаю в плену романтично-заоблачной выси,
Будто вольная птица, покинув на время гнездо.

Только время по крохам тепло за собою уносит,
Оставляя его в акварели загадочных грез.
Ускользающий август стремительно падает в осень,
Будто стаи летучих и кем-то оборванных звезд.