Про Дырку от бублика

Владимир Демыкин
 


- Скажи, отчего тебе так хорошо?

- Я «Дырку от бублика» нынче нашёл!..

- Находка пустая!..
И что в ней такого?..
 
- Она – непростая:
Она – Чернакова!!!




_____________________________________

У меня большая маленькая радость: посчастливилось найти вышедшую восемь лет назад (в 2006 году) «Дырку от бублика» – так называется книжка весёлых стихов замечательного детского поэта Леонида Михайловича Чернакова! В отзыве на другую книгу Леонида Чернакова, опубликованном на сайте интернет-магазина "Лабиринт" три года назад, сам Михаил Давидович Яснов посетовал, что в своё время пропустил "Дырку от бублика" (а может быть, как раз потому, что она дырка? - попробуй, поймай пустоту - к тому же, такую весёлую!.. - это уже я от себя добавляю :-)))) - а я отправился на поиски И НАШЁЛ (правда, сейчас, а не тогда...)!!! Радуюсь, аки дитя малое!!! :-)))))))))