Телезритель

Иван Иванов 211
По вечерам включаю телевизор
И,вперив глаз в мерцающий экран,
Перебираю жадным взглядом бисер
Последних новостей из разных стран.

И мнится мне,что я не просто зритель,
А соучастник мировых событий.
Хотя на деле просто потребитель
Живых картин,свершений и открытий.

Не важно - токарь ты иль композитор,
Чертой  незримой мир наш разделён:
На нас,смотрящих часто телевизор,
И тех,кого всегда мы видим в нём.