Беспокойство винограда

Ирина Анташко
Под звуки греческой бузуки,
Под солнца блеск и моря плеск
Взгляни, как к небу тянет руки
Лоза - любимица небес.

Из мира злых житейских тягот
К мечтам парнасовых вершин
Стремятся гроздья спелых ягод,
Как откровения души.

Там беспокойство винограда:
Я - сок? Я - уксус? Я - вино?
И тайны - ветерком по саду...
Но всё давно предрешено!

Дионис бережно колдуя,
Прогонит первый сладкий страх,
Чтоб вкус хмельного поцелуя
Застыл улыбкой на губах.

Август 2014г.

1 место на конкурсе Бодрого Духа "Ягодный". ;)