Пьяный тобой. Не могу до тебя достучаться

Рихарт Синявский
Не могу до тебя достучаться,
Заразить тебя страстью своею…
Мне бы век пред тобой извиняться…
Был тобою я пьян – да трезвею…

Да и что теперь делать – прошло…
Но как было в душе! Будто буря!
Моё сладкое нежное зло,
Моя умная мудрая дура…

Ты хоть раз бы сказала, что ждёшь –
Не ждала, не звала, не мечтала.
Всё брала, да ещё раз возьмёшь –
Я ж отдам, я ж дурак, ты ж видала.

Не могу до тебя достучаться,
Не могу, но хочу, вожделею.
Мне б тобой вновь и вновь напиваться –
Ведь я жив, коль тобою пьянею…