Страна любви... Подражание Марине Цветаевой

Владимир Верхонин
/Подражание Сафо/


Бесконечно грустная страна,
Где живет лишь призрак милосердия,
Где сполна вкусила я, сполна -
Горечь послевкусья послесмертия.

Небосклон здесь вечно стянут мглой,
Дождь косой ветрами взбудораженный,
И плакучих ив стоит конвой,
Погребальным трауром украшенный…

В том краю блуждаю я одна
Нелюдима, нелюбимо-верная,
Бесконечно грустная страна -
Имя ей: «Любовь», но… «безответная».




Рис. С.Хорликова


http://www.verhonin.ru