Целая жизнь

Сидоровнин Александр
Мы с тобою прощались ровно час,
Не знал, не знал, куда себя мне деть я.
Я так влюблён, я так влюблён был в Вас –
Что этот час мне стоил пятилетья.

Что-то слышал я про «прощай», «прости»,
Между ними плыли междометия.
О любви думал всё – о глупости,
Стоило мне то – десятилетия.

Не одна такая на планете –
Утвержденья эти боли двоило,
Я любил одну лишь вас на свете
И прощанье целой жизни стоило.