Жене

Дмитрий Новокольский
За окном бежит косой дождь
Без зонта я в который раз...
С тёплым сердцем ты меня ждёшь
В столь дождливый не поздний час

Вкусный чай на столе стоит
А в печи подоспел пирог
Наш малыш в колыбели спит
Тот подарок, что дал нам Бог

Слышен нервной грозы стон
Да нахального ветра вой
Только сердца твоего тон
Не нарушит ночной покой

Вспоминая лихую жизнь
От себя убегать устал
Ты со мною рядом держись
Я так долго тебя искал

(октябрь 2010)