Досадное богатство

Нина Тренёва
Года - богатство, без сомненья.
Досадно как-то всё равно,
что с каждым прожитым мгновеньем
приумножается оно.

Но, как сказал поэт однажды:
"Ничто не вечно под луной."
Когда- то я, как смертный каждый,
уйду, конечно, в мир иной.

Но вот какая заковыка:
чем больше нажито богатства,
тем всё труднее мне привыкнуть,
что надо будет с ним расстаться.