***

Журавлева Екатерина Михайловна
***

ночное небо становится ярче от звезд,
чье-то присутствие будет словом согрето,
в лесах заново начнет гнездиться клест -
это значит, что скоро закончится лето.

многие стали старше за эти месяцы, мудрее:
многих изменили поступки, сделали сильнее ошибки.
и, гуляя по изумрудной, в будущем золотой, алее,
на душе вновь играют пианино и скрипки,

но я так и не научилась не скучать по кому-то,
только мой кот все понимает, и трется об ноги.
коту это может показаться очередной простудой,
но лишь про Него я пишу обнаженные строки.

для меня теперь все это кажется абсурдом,
теперь это наконец-то можно назвать упрямством.
слезы по ночам превращаются в сигареты утром,
а твое безразличие я могу называть псевдохамством.

усталость дает о себе знать, когда сломана призма,
и не существует для нас никаких рамок, тем более правил,
но сейчас я кажется знаю, что означали те письма,
которые ты написал, но "почему-то" так и не отправил.

2014