Товарищ, уж простите, лучший друг

Кристина Кумакшева
Я верю, что Вам снова недосуг,
Вас ждут - но где? На вспыхнувшем пожаре?
Вы поводов и раньше не искали,
Товарищ мой далекий лучший друг.

Вы там - нужней, Вас, верно, страстно ждут,
Не жалуйтесь потом, что растеряли
По ходу дела все, о чем мечтали,
Товарищ мой спешащий лучший друг.

Вы речь вели как кандидат наук,
О чем - навряд ли сами понимали,
Да вам понять хотелось бы едва ли,
Вы - демагог, товарищ лучший друг.

Вы - моралист, товарищ лучший друг,
Но в Ваши мне не верится морали,
Когда бы вы их сами соблюдали,
А вы-то все при случае, да вдруг.

Я Вам твердил - не опускайте рук,
А сам увяз по маковку в бокале.
Что скажете? Меня Вы не признали?
Тогда Вы - трус, товарищ лучший друг.

Я поборол отчаянный испуг,
Что толку - Вы меня не принимали,
Я высек Ваше имя на металле,
Товарищ, уж простите, лучший друг.