Едет телега

Ирина Одарчук Паули
                Едет телега по осенним дорогам,
                По опавшей бурой листве,
                Скрипит въезжая на xолм деревенский,
                Вдруг выбилась из колеи.
                Вот накренилась, сено свалилось
                Прямо в жуткую грязь, крестьянин
                Слезая, только крепко ругаясь,
                Аж мат вылетал, как будто торопясь.