Память, Минотавр, Тезей

Дмитрий Осокинъ
Святославу Реентенко и Светлане Веденеевой, которые помогли сохранить мне Память... и Минотавра.

Память бродит по прошлому как Минотавр в лабиринте
В полном мраке былого - как будто глаза сожжены,
Забинтованы днями.. стремятся сквозь щелочку в бинте
Рассмотреть прошлогодние сны.

Минотавр ждет жертву - пожертвуй свободной минутой!
Ах, Царица-Реальность! Но ВРЕМЯ проходит как БЫК,
И рождается память, но прошлое в памяти -  гнуто.
И путей не найти напрямик.

Память как Минотавр - вот и пожраны памятью тупо
Все следы бывших в прошлом безбедных приятельских дней
А остался ряд оргий, смертей и ошибок преступных
Память как Минотавр: любит, что поострей.

Как прожорлива память! Но все-таки должен случиться
Час-Тезей, что убьет хладнокровно и наверняка
Минотавра - ребенка свихнувшейся критской Царицы
Так хотевшей попасть под быка.