Я - струюсь...

Светлана Водолей
Забрела, где когда-то была...
тень синеющей дали кружится.
Я - струюсь... Угловаты дела:
сквозь неясную даль просочиться.

День к полудню как сковорода,
раскалённая дворником красным.
Зашуршала метелью ветла,
избегая Смотрителя часно.

Столб стоит как бездумный дурак.
Взлёт в пространстве - жемчужные зубы.
А метельно шуршащий простак
Даль метёт, не целуя мне губы.

Снова сонно повисло окно,
и качается в ритме на стебле,
страстно выгнутом как помело
с тонким торсом пред толстой обедней.

И воскреснув в торжественный час,
по-вечернему платье припудрив,-
я в который изысканный раз
распускаю свои рыже-кудри...


                28августа 2014года