Мне твой коктейль...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
к  стиху:     "Морской  коктейль  со  сладостью  мечты"  -
                Лусинда  Хоффман.
__________________________________________
Ещё  один  шедевр  я  отыскала  -
"Морской  коктейль  со  сладостью  мечты"!
А  море  я  таким  не  представляла,
Мне  помогла  его  увидеть  ты.

Потрогать  пену  синего  прибоя,
Послушать  шёпот  ласковой  волны,
И  тишину  полуденного  зноя,
И  ультразвук  неоновой  луны.

Сияют  переливы  перламутра...
А  водоросли  -  чистый  изумруд!
На  берег  устремляются  под  утро,
И  создают  туристам  не  уют.

Они  спешат  на  юг  в  разгаре  лета,
Свои  поджарить  пятки  на  песке,
Встречать  любви  весёлые  рассветы,
В  каком-нибудь   укромном  уголке.

Бакланов  крик  и  гомон  белых  чаек,
Помогут  им  настроить  сердца  слух  -
Услышать  в  тишине  необычайной
Живую  песнь  СердОликовой  бухты.

Насыщенной  лазурью  блещет  море,
Скала  над  ним  нависла,  словно  страж...
Покажут  в  море  -  утренние  зори  -
Далёких  берегов  живой  мираж.

Теснятся  корабли  у  всех  причалов,
Чуть   слышен  вой  протяжного  гудка...
Мой  жизни  парус  мчит  к  далёким  скалам...
Его  спасёт  лишь  Господа  рука.
_________________________________