Косоглазая цикада... Стихи детям о насекомых

Натали Самоний
КОСОГЛАЗАЯ ЦИКАДА

Певчий попрыгунчик:
Взглядом – косоглазый.
Вечный стрекотунчик,
Крылья – словно стразы,
С виду – как стрекозьи,
С блеском драгоценным.
Рожки будто козьи,
А верней – антенны.
Этот попрыгушка –
Зрителям услада.
…Дивная «зверушка» –
Странная цикада!

Натали САМОНИЙ


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://www.animnews.ru/archives/32403


P.S.:
В богатом и многообразном мире насекомых всегда найдутся существа, способные вызывать самые яркие эмоции – будь то удивление, восхищение, настороженность или улыбка. Достаточно всего лишь остановиться и внимательно присмотреться.
Глядя на фото этой представительницы семейства носаток (лат. Dictyopharidae), сразу понимаешь, откуда произошло ее второе название — «косоглазая цикада». Ее маленькие черные глазки-бусинки действительно смотрят друг на друга, а непропорционально длинные крылья и тонкие ноги делают эту обитательницу индонезийских островов еще более забавной.