Женщине

Валентина Суханова Ассорти
 Эсмеральде Мадатян - день рождения.

Мы ищем для стихов сюжет
Но, он бывает перед нами
Взглянув на признанный портрет
Рифмы в строй ложатся сами.

Перед нами не мольберт
Художников - портретистов,
Сфотографирован портрет -
Память многих лет со смыслом.

"Нарисовали" мы портрет,
Зачем витать под облаками?
Видим - дама средних лет
И где-то она рядом с нами.

Как величественна стать -
Эта женщина - мечта!
Загадочный, гордый взгляд,
Очей прекрасных теплота.

Достойный женщины наряд -
Мягкая ткань слоями,
Шляпа дивная и брошь
Всё не выразить словами.

"Если родилась красивой -
Значит, будешь век счастливой!"
Так говорят слова поэта,
Видимо - здесь смысл не в этом.

Жила девчонка недотрога-
Жизнь распорядилась неумело
Но, как и всех вела дорога...
Здесь мысль прервём. Личное дело.

Пережила потери. Смысл.
Тоска и боль - сердце сжалось,
Хочешь не хочешь, а борись,
Но красота души осталась.

Живёт в её душе любовь
В стихах воспеты эти чувства,
Любовь дарить готова вновь
Её стихи - грань искусства.

          ***

Нет стройной рифмы, вероятно,
Стиль стихов не всем понятно
Но, искусно мысль воспеть -
Закрывает тему впредь.