Иезекииль Святой пророк

Людмила Векшина
Иезекииль Святой пророк

ИезекиИль -  из тех пророков,
живших до рождения Христа,
грозно осуждающих пороки
и царей, и тех, чья жизнь проста,
лицезрел «ход  Божьей Колесницы,
Воскрешенья будущего час…»,
звал к Закону Божьему стремиться,
чтоб Господь Помог – исправил нас.
праведностью не кичись своею,
оступившись, - к Исповеди мчись,
чтоб в грехах раскаяться скорее:
знать не можешь, чем закончишь жизнь.
лишь бы ни грехом, а покаяньем,
искренним раскаяньем своим….
к Заповедям Божьим со вниманьем
и Уставам, что внушались Им….

«Кислый виноград отцы едали, -
на зубах оскомина детей…*»
грех задумав, поразмысль вначале
о судьбе родни, семьи своей….
коль соблазн греха получат дети
чрез своих неправедных отцов,
быть ли им счастливыми на свете…-
прост Закон Господень, но суров!

ИезекиИля князь негодный,
в идолопоклонничество впав,
приказал убить, греша свободно
и забыв про Божеский Устав….
на исходе же шестого века,
Иисус Пришёл, чтоб умереть,
к каждому взывая человеку:
-«Азъ Есмъ Бог, Христос…,
- и Буду впредь…»
***
*- Иез.18:2

ИезекиИль - один из четырёх великих Ветхозаветных Пророков. Жил и пророчествовал в шестом веке до Рождества Христова, когда народ иудейский находился в плену вавилонском. Умер мученической смертью за обличение в идолопоклонстве нечестивого еврейского князя.

В своей пророческой книге Иезекииль рассказал о видении «Колесницы Божьей и будущего всеобщего Воскресения мёртвых» и призывал всех к покаянию….

В тексте имеются устаревшие слова и выражения.
День памяти Иезекииля 21июля/3 августа
5.08.2014г. Векшина Л.А.