Сквозь века

Жизаа
Высокий холм виднеется вдали,
На нем стоит столетний дуб.
Он смотрит, как приходят корабли.
Ждет тех, о ком уже забыли и не ждут.

Он воспевает, кто царапая гранит,
Лез вверх с большим и тяжким грузом за плечами.
Борясь за жизнь и за любовь, по миллиметру  в высь,
Стирая пот со лба кровавыми руками.

Гордится теми, кто сорвался и упал.
Дуб знал, что всем так будет легче.
Просто погибнуть и не видеть жизненный оскал,
Когда швыряет их судьба,взявши за плечи.

За тех льет слезы, кто прошел весь путь,
Стоял без сил в изодранной одежде.
И понимал, что он не нужен больше тут,
С глубокой раною с обрыва падал в бездну.

Высокий холм виднеется вдали,
Внизу гниёт тысячелетний дуб.
По прежнему приходят корабли...
Он рад служить был тем, кого уже не ждут.