Молчание Эвтерпы и Эрато. Элегия

Ник Борхонэ
В печали, музы, вы молчите,
Когда орудья говорят
И дух гармонии в пиите
Безумным временем распят.
Когда Арей, вдруг, Аполлона
Сгоняет с песенного трона
И рвутся звенья братских уз,
То людям, верно, не до муз.
Увы, час ныне, обвинений,
В которых яростная брань
Выходит боле, чем за грань
Всех явно здравых разумений.
Ну что ж, хулители, вперёд,
Пришёл во тьме и ваш черёд.

Но знайте, тёмные кликуши,
Когда опомнитесь вполне,
Свои озлобленные души
Лелеять вам наедине.
Ужель владельцам их по нраву
Глотать духовную отраву?
Коль так, тогда вам в добрый путь,
Тот яд до сытости хлебнуть!..
Ах, музы лирики сердечной,
Когда б кругом не пушек гром,
На ваш я б зов бежал бегом
И пел о юности беспечной
И славил прелести харит...
... Но дух прекрасного молчит!


                Ник БорхонЭ