Городу Афуле - девяносто!

Рафаэль-Мендель
Брожу по  Пальмовой Аллее.
Жарко.
Душно.
Закрыты магазины на обед.
Афуле девяносто лет – совсем старушка,
Хотя для города  таких понятий нет.

В Израиле, веками опалённом,
Несчитано  загадочных имён.
Есть города древнее Ашкелона,
Но в Библию попал, как сказка, он.

Ах, не найти неведомого знака
На улицах, летящих к морю, вниз!
Пусть крестоносцы осаждают Акко,
Витрины в нём, как радуги, зажглись.

Вновь падают в расцвет неумолимо
Кейсария  и Тверия сквозь сон,
Они блестят развалинами Рима
И горьким возмущением времён.

Так что Афула?
Средь тысячелетий
Её наивный возраст – ерунда.
Серьёзны  старики,
Хохочут дети,
И женщины прекрасны, как всегда.

Течёт народ навстречу,
Он не верит
Ни в древность
И ни  в лёгкий посвист лет,
А кто грустит о сказках в полной мере -
Так это неулыбчивый поэт.
                Рафаэль-Мендель
                29 августа 2014г.