Зимняя сказка в снежинках покоя

Александр Шелехин
Зимняя сказка в снежинках покоя
Снится любимой порою ночной,
Вспомнит из юности парня-изгоя,
Как целовались в лесу под сосной,

Иней белесый укрыл одеялом
Длинные ветки красавиц-берез,
Мы же в сугробе глубоком застряли,
В миг наметенном из собственных грез.

Лунная пыль освещала тропинку
К городу грязному смогом машин.
Мне захотелось исполнить лезгинку –
С чувством бороться зачем без причин.

В вечере, свежим морозом задетым,
Плавился запах волшебной любви
Вместе с снежинками в пляске-балете,
За поцелуем его улови.

Зимняя сказка в памяти сводит
Глупости времени к легкой вине.
Данность, которая мимо проходит,
Нам возвращается редко во сне.
2000