Злость и Страх

Белый Кролек
Мне глаза застИла злоба,
и закрыло гневом уши,
я не вижу, я не знаю,
не внимаю и не слышу.
Я ушёл дорогой крика,
он внутри сжимает горло,
и болит оно так дико,
бешенство мне спину горбит.
И я лаю как собака,
и шиплю я как змея.
В сердце буря, в сердце драка,
в бешенство впадаю я.
Умываюсь силой, током,
гром и молнии в глазах.
А виной тому пороку -
тихий спутник - сильный страх.
Неминуемо настанет
миг усталости, добра,
я измотан, злоба тает,
мягок я, приятен я.
Защитился ощетинев,
после - спрятал иглы все.
И шептал мне страх, всё выев:
"Не достанемся лисе!
Здесь все лисы, верь мне, верь мне!
Я тебя спасу один!
Нужно гневное решенье,
и тогда мы победим!"
Не всегда мне с ним, однако,
по пути идти так просто.
В избавлении от страха -
все ответы на вопросы.
Глуп он и косноязычен,
Но уводит от проблем.
И давно уже привычен,
Здравый ум захвачен в плен..