Дни теперь прыгучие, предосенние...

Елена Сироткина
Дни теперь прыгучие, предосенние.
Утащили летнее вдохновение.
Под скамейкой голуби киснут мокрые.
Под ветлой устроились листья горкою.

Жёлто-бурый цвет сплошной приближается.
Сентябрю поёт город влажный здравицу.
Приходи уже, чудо-месяц жалостный.
Прихвати с собой малу долю радости.

2014