Прощание с летом

Марина Чирва
Пробежало лето лёгкими шагами,
И не за горами холода с дождями...
На листве осины жёлтые веснушки,
На опушке стайкой - рыжики, волнушки.

Раздаёт подарки щедрою рукою:
На рябине гроздья алой бахромою,
Переливом ярким астры, георгины,
Как привет последний, стойки и красивы.

Всё обильней росы, стелются туманы,
Птицы уж тоскуют о далёких странах,
Чист, прозрачен воздух, ночи холоднее,
Расставаться с летом с каждым днём грустнее...