Опять слетелась стая...

Ольга Семенова 21
Из далека, с заоблачья тугого,
где жар испепеляющий и душно,
слетелась стая цвета вороного
опять. Опять по мою душу...

С гортанным криком, ястребиным взглядом
на запах крови, с хлопаньем закрылков ...
Они не промахнуться, где-то рядом
кружится будут до тех пор пока не сгину.

И, как всегда, спать не давая ночью,
на лунный диск лохмотьями зависнут ...
Их каждый клюв, как лезвие отточен,
кромсающий мне подсознание и мысли.

Что на сей раз они ещё готовят? -
стращать начнут или дознание с пристрастием.
Ведь всё равно не вымолвлю ни слова,
не расскажу, как человек быть может счастлив

от одного лишь взгляда глаз любимых,
от детского заливистого смеха,
о трепетных мгновений, не прошедших мимо,
и как до места радости доехать.

Они же Демоны,- бесчувственные твари,
им не понять какою меркой мерить
добро и свет, что выбирать мы в праве...
как жить. И что нам выжить помогает Вера!

Им не постичь того, как спотыкаясь,
за хилую соломку ухватиться - уже за благо
свыше данное считаем ...
И слов не зная, всё ж пытаемся молиться
ко Господу Всевышнему взывая... Уймитесь же, уймитесь!