Рыдает море...

Екатерина Цуммер
Рыдает море, причитая скрипкой.
   Рыдает море, воя на луну.
   Забившись в тину суетливой рыбкой,
   Сердито вспенив хмурую волну,
   Рыдает море гулко и бездонно,
   Сорвавшись горько в безутешный крик,
   Рыдает, содрогаясь многотонно,
   Разбив о камни одинокий бриг...