Дорожная зарисовка

Валентина Вежливцева
Ты лежишь на верхней полке,
Вспоминаешь о былом:
Как на сцене выли волки,
Как ты летом красил дом.

Как спешил в театр родимый,
На ходу перекусив,
Как машины мчались мимо,
Чуть тебя не зацепив.

Как на сцену с песней вышел,
Говорилось в ней про плот,
А она лилась всё выше,
Веселя честной народ.

Это было так недавно,
И как будто бы давно.
А вагон качает плавно,
Молча смотришь ты в окно.

На кипучих полустанках
Бабы шумные стоят,
А вокруг них: вёдра, банки,
Продают здесь всё подряд.

Вот картошка с огурцами
И мороженое тут,
Туесок стоит с грибами,
По вагонам - разберут!

И опять столбы мелькают,
И качается вагон.
Стук колёс. И мысли тают.
И крадётся сладкий сон!
   29.08.14.