За равнодушие

Ирина Ватрич
За равнодушие удвоенную цену
Придется оплатить,
Кровь вялой совести пустить,
Разгорячить арену.

В одном лице и зверь, и гладиатор,
И жертва, и палач
Клич боевой, как горький плач.
Беснуется диктатор.

Серебряники невозможно тратить,
Когда ты втоптан в  грязь,
Зато лишь крепнет связь
У рабства с ложью.
                Хватит

Вести трусливо марлезонские беседы,
Когда страна мишень,
Считая жертвы каждых день,
В пол шаге от победы.