Лучшие

Анастасия Ананасова
Уходили молодцы
На рассвете в бой.
Не татары-половцы,
Не варяг лихой –

А пришёл с оружием
Свой же брат-Иван –
Каждому услужливо
Сообщил экран.

Похватала братия
Верные АК.
Проучить предателя
Не дрожит рука.

Безвозвратно пройдена
Красная черта.
Так сказала Родина:
Бей. Враги вон там.

Погибали лучшие
За чужой карман.
Заплатили душами
За чужой обман.

…И уходят лучшие
Те и эти – в бой.
Жаль, что не получится
Заслонить собой.