Коронованный лист клена

Макс Мартини
Шумит листва на ветках клена
Лист цвет меняет на другой;
То был оранжево-зеленый
То стал по-царски золотой.

Ему красивый цвет осенний,
Дала природа в сентябре,
А с золотой своей короны
Всем отпечаток на листе.

Ты, клен, единственный на свете,
Был коронован средь других,
Поэтому везде все дети
В гербарий собирают их.