Смуглый Ангел

Елена Барткевич
    В один из тех дней,
                сразу неповторимыми ставших,
   Я помню –
                ты плавно идёшь себе вдоль Патриарших.
   Высокий и светлый,
                посланник далёкого Рая,
   Идёшь по земле,
                точно по облакам, выступая.
   Спокойно, почти не задумываясь,
                не вникая,
   Ты ливню отмашку даёшь –
                и вот он иссякает.
   Дождя не боишься,
                в том нет никакого сомненья –
   Он не потому ли
                давно у тебя в услуженье?
   Не только дождя –
                и других ты Стихий повелитель.
   Ты здесь – только Небо тебе
                не родная ль обитель?
   Проходишь неспешно так
                Лоркиным Сан-Габриэлем,
   И августа воздух
                пьянящим становится элем.
   Загадочен взор твой,
                хоть светел, открыт он и ясен.
    Спасибо тебе,
                что так непостижимо прекрасен...